1. login
  2. carrello
 x 

Carrello vuoto

Torta al Caffe’ GM

torta-al-caffeIngredienti per la torta:

  • 200 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 1 tazzina di Caffè GM
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale

Per farcire

  • 80 g di zucchero
  • 450 ml di latte
  • 1 tazzina di Caffè GM
  • 3  tuorli
  • 1 bustina di vanillina

 

 

1) Unite zucchero e uova avendo cura di mescolare con vigore sino a creare una crema morbida.

2) Aggiungete il burro (che avrete in precedenza fatto sciogliere), il Caffè GM e, poco per volta farina e lievito uniti insieme (e il pizzico di sale).

3) Mescolate sin quando l’impasto non sarà ben amalgamato ed infornate a forno caldo (200° circa).

4) Preparate a parte la farcitura: prendete i tuorli e la vanillina, metteteli in un pentolino e lavorateli bene. Quando si sarà formato un impasto cremoso aggiungete poco a poco anche la farina setacciata e mescolate il tutto.

5) Unite, intanto, latte e la tazzina di Caffè GM e, dopo averli intiepiditi, versate il tutto nel composto prima preparato e mettete sul fuoco.

6) Mentre si cuoce, mescolate molto bene la crema, sin quando non si sarà ben addensata: togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

7) Quando il pan di spagna sarà pronto, tagliatelo a metà e lasciatelo raffreddare.

8 ) Una volta che sia pan di spagna che crema al caffè si saranno raffreddati, procedete con la farcitura.