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Tiramisu’

tiramisuIngredienti per 8 persone:

  • 500 g di mascarpone
  • 4 uova fresche
  • 400 g di savoiardi
  • 120 g di zucchero
  • cacao amaro in polvere q.b. per spolverizzare
  • 6 tazze di Caffè GM della moka

Preparazione:

  1. Per prima cosa preparate il Caffè GM, quanto ne basta per inzuppare i savoiardi (almeno 6 tazze). Versatelo in una ciotola e zuccheratelo a piacere, quindi lasciatelo intiepidire.
  2. Montate i tuorli delle uova insieme a metà dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e cremoso.
  3. Incorporate poi il mascarpone amalgamandolo con un a frusta fino ad ottenere una crema senza grumi, liscia e omogenea.
  4. Montate ora gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungete la restante metà dello zucchero.
  5. Con un mestolo di legno, uniteli poco alla volta e delicatamente al composto di mascarpone e tuorli mescolando il tutto dal basso verso all’alto. Avete ottenuto cosi la crema del tiramisù.
  6. Adagiate in un contenitore i savoiardi e iniziate a bagnarli col Caffè GM. Dovranno essere ben imbevuti ma non completamente zuppi.
  7. Ricoprite i savoiardi con uno strato di crema al mascarpone livellandolo con una spatolina e spolverizzate la superficie con cacao amaro in polvere.
  8. Disponete ora il secondo strato di savoiardi. Se i primi li avete disposti verticalmente, questi ultimi poneteli orizzontalmente (e viceversa). Ricopriteli con la restante crema e livellateli.
  9. Terminata questa operazione spolverizzate con abbondante cacao amaro la superficie del vostro Tiramisù e riponetelo in frigorifero per qualche ora per far compattare il dolce.

Per un sapore più deciso:

            Per dare un sapore più deciso al vostro Tiramisù potete aggiungere al Caffè GM un po’ di liquore come il rum o il marsala. Aggiungete solamente quel tanto che basta per farne captare il sapore.